Бесплатная консультация юриста
Задать вопрос
  • оформление документов
  • судебные иски
  • правовая оценка
  • письменные консультации
Бесплатная консультация юриста

Будут ли платить зарплату во время карантина коронавируса

зарплата при карантине
В соответствии с Указом Президента РФ от 02.03.2020 № 239 дни с 4 по 30 апреля объявлены нерабочими с сохранением зарплаты сотрудникам предприятий и учреждений. Тем не менее у многих возникают закономерные опасения насчет того, будут ли платить зарплату при карантине коронавируса в России. Ведь слишком часто люди ощущали на своей шкуре расхождения между благими декларациями и суровой реальностью. В этом обзоре расскажем о том, получат ли зарплату сотрудники организаций, которых отправили на карантин, и что делать в тех случаях, когда работодатели пытаются уклониться от своих обязанностей.

Зарплата во время карантина: особенности выплат

Хотя в Указе № 239 объявлены нерабочие дни с сохранением зарплаты работникам, не всё так однозначно. Зарплата бюджетникам в связи с карантином выплачивается из федерального, региональных и муниципальных «закромов», поэтому если такие организации закрывают на карантин, то платят зарплату без вопросов. А вот для владельцев бизнеса и их работников это может стать серьёзной проблемой.

Если организация не подпадает под действие ограничений и продолжает функционировать, оплата заработной платы работающим сотрудникам производится в штатном режиме. Если же на предприятии введут карантин, то выплата зарплаты сотрудникам будет означать прямой убыток для работодателей. Ведь в Указе № 239, в нормативных актах субъектов РФ возмещения затрат частному бизнесу в такой ситуации не предусматривается. В лучшем случае им перенесут выплату налогов на более позднее время и предложат кредиты на специальных условиях. Так что все работодатели, независимо от того, продолжает ли их организация функционировать или нет, обязаны делать выплаты сотрудникам за нерабочие дни.

При этом платить двойную зарплату в период карантина никто не будет, поскольку к данной ситуации ст. 153 ТК РФ об оплате в двойном размере не имеет отношения. Нерабочие «коронавирусные» дни не относятся ни к выходным, ни к праздничным, они имеют особый, неоговорённый законом статус. Поэтому если организация продолжит работать, зарплата сотрудникам будет выплачиваться в обычном размере.

Как карантин повлияет на зарплату

Работающие сотрудники организаций получают обычную зарплату, с отправленными на карантин ситуация неоднозначна. В Указе № 239 прописано сохранении зарплаты, однако в ст. 157 ТК РФ оговаривается, что время простоя, по не зависящим от работодателя и работника причинам, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки (оклада). Поэтому если работодатель будет руководствоваться этой нормой ТК РФ, он может пойти на снижение зарплаты из-за карантина коронавируса.

В Указе № 239 нет ни ссылок на положения трудового законодательства, ни отмены их действия в «коронавирусный» период. Поэтому тезис о сохранении зарплаты работникам можно интерпретировать по-разному, например, как возможность уменьшения заработной платы сотрудникам, отправленным на карантин, в соответствии со ст. 157 ТК РФ.

Для отдельных категорий работников, находящихся на «передовой» борьбы с эпидемией, выплаты, напротив, увеличат. Повысят зарплату в связи с эпидемией коронавируса врачам: терапевтам, инфекционистам, пульмонологам, реаниматорам, среднему и младшему медперсоналу. Кроме того, увеличат зарплату сотрудникам Роспотребнадзора, которые занимаются выявлением вируса. В ходе совещания с руководителями регионов В.В. Путин объявил, что для врачей доплата составит 80 000 рублей в месяц, для среднего медперсонала – 50 000, а для младшего – 25 000.

В некоторых организациях, где есть такая возможность, сотрудников переводят на дистанционный режим работы. Зарплата при дистанционной работе на карантине в Указе № 239 не оговорена, по общему правилу она должна быть такой же, как и при обычном режиме работы. Изменить зарплату на удаленке работодатель вправе, если это оговорено распорядительными актами предприятия (учреждения).

Поскольку сохранять зарплату неработающим сотрудникам для работодателей невыгодно, они могут предложить взять отпуск без сохранения заработной платы. По трудовому законодательству отправить работника в такой отпуск можно только по его заявлению (ст. 128 ТК РФ). Поэтому от такого предложения, даже если оно делается фактически в форме приказа, можно отказаться. Разумеется, при этом нужно учитывать деловую атмосферу, сложившуюся на предприятии: не исключено, что такой отказ может стать источником неприятностей для сотрудника.

Что делать, если не платят заработную плату

Несмотря на то что по Указу № 239 вынужденный простой во время карантина оплачивается, так называемые «нерабочие дни» имеют особый статус, поэтому работники могут столкнуться с такими проблемами как:

  • задержка зарплаты;
  • сокращение зарплаты из-за коронавируса;
  • работодатель не выплачивает зарплату во время карантина.

Если сотрудников отправили домой без сохранения заработной платы, то нужно отстаивать свои права, подавать жалобы в инспекцию труда и прокуратуру. Крайний вариант – обращение с иском в суд, при этом следует тщательно подобрать аргументы, подкрепив их документами и ссылками на нормативные акты.

При возникновении подобных проблем рекомендуем обратиться к юристу-профессионалу, это бесплатно, и с нашей помощью все вопросы будут оперативно решены.

Сроки выплаты зарплаты в связи с карантином

Сроки выплаты зарплаты в нерабочий период не меняются. При закрытии на карантин зарплата выплачивается согласно требованиям ст. 136 ТК РФ, обычно выплаты производятся два раза в месяц. Для некоторых сотрудников организаций могут ввести особый порядок, поэтому во время карантина зарплата будет начисляться и выплачиваться по соответствующему распорядительному акту.

Вопросы от наших читателей
Виктория
23.04.2020 23:10:55

Добрый вечер! У меня такой вопрос: я работающая мама. Сейчас все сады закрыты, я сижу с ребёнком дома на самоизоляции. Наша компания перевела сотрудников на удаленку. В это время я была на больничном. Меня не перевели. После больничного имею ли я право отказаться идти на удаленку? У меня нет возможности работать дома, даже если мне компания предоставит для работы все нужные инструменты для работы. И при моем отказе будут ли мне платить за нерабочие дни по указу президента 239? Заранее спасибо за ответ!

Сергей (старший юрист)
27.04.2020 13:50:34

Здравствуйте, Виктория. Согласно указу Президента 239 до 30 апреля 2020 года объявлены оплачиваемые нерабочие дни. При условии, что Вашему ребенку нет 7 лет, а детский сад закрыли на карантин, Вы можете обратиться за больничным в связи с федеральным законом "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" от 29.12.2006 N 255-ФЗ. При наличии проблем по данному вопросу рекомендую обратиться к бесплатному юристу https://pravovedus.ru/consultation.

Внимание! Максимальный размер одного файла: 2 МБ. Допустимые типы файлов: PNG, JPG, GIF, BMP, PDF
Внимание! Максимальный размер одного файла: 2 МБ. Допустимые типы файлов: PNG, JPG, GIF, BMP, PDF
Задать вопрос юристу
Внимание! Максимальный размер одного файла: 2 МБ. Допустимые типы файлов: PNG, JPG, GIF, BMP, PDF
Не нашли ответ?

Спросите нашего юриста и получите бесплатную консультацию. Мы поможем разобраться!

Задать вопрос