Производственный травматизм: причины и последствия травм на производстве

Работа может не только приносить удовлетворение, но и неприятности, среди которых одни из самых серьёзных – производственные травмы. И хотя большинство из нас надеется на лучшее, к таким ситуациям следует быть готовым заранее, не пряча голову в песок по принципу «решаю проблемы по мере их наступления». В этом обзоре расскажем об особенностях производственного травматизма и о том, что делать, если работник получил производственную травму.
Аксёнова Марина Леонидовна — автор статьи
Марина Аксёнова
Юрист-консультант
Комментарий эксперта
Производственный травматизм: причины и последствия травм на производстве

Понятие производственной травмы

Производственная травма — это несчастный случай, происшедший с работником или другим лицом, участвующим в производственной деятельности работодателя, при исполнении им трудовых обязанностей или выполнении работы по поручению работодателя. Также к производственной травме относится несчастный случай, происшедший при осуществлении иных правомерных действий, вытекающих из трудовых отношений с работодателем либо совершённых в его интересах. Такое определение производственной травмы даётся в ТК РФ (ст. 227 гл. 3 «Обеспечение прав работников на охрану труда»).

В соответствии с положениями ст. 227 ТК РФ лицам, участвующим в производственной деятельности работодателя, помимо сотрудников, трудоустроенных по трудовым договорам, относятся:

  • получающие образование по ученическим договорам;
  • проходящие производственную практику;
  • участвующие в производительном труде в порядке трудовой терапии в соответствии с рекомендациями медиков;
  • осужденные к лишению свободы и привлекаемые к работам;
  • привлекаемые к общественно-полезным работам;
  • члены производственных кооперативов и фермерских хозяйств, лично участвующие в их деятельности.

Производственная травма – это нанесение ущерба здоровью работника, нарушение нормального функционирования его организма, которое происходит в результате какого-либо незапланированного события в короткий временной период, зачастую исчисляемый долями секунды.
Аксёнова Марина Леонидовна — автор статьи
Марина Аксёнова
Юрист-консультант
Комментарий эксперта

Также в ТК РФ прописано понятие профессионального заболевания (ст. 184). Его основное отличие от производственной травмы состоит в том, что оно развивается постепенно под воздействием вредных условий труда. Как правило, производственные травмы и профессиональные заболевания являются следствием несоблюдения требований по охране труда (об этом далее).

Причины производственного травматизма

Характеристики производственных травм классифицируются по нескольким критериям:

  • в каком месте получена травма;
  • чем вызван несчастный случай;
  • степень тяжести;
  • характер увечий;
  • число травмированных.

Несчастный случай может произойти:

  • непосредственно на рабочем месте, а также во время обеденного перерыва;
  • вне предприятия при исполнении служебных обязанностей (командировка, следование в служебном транспорте);
  • по пути следования на работу и домой;
  • на территории предприятия, но не при исполнении служебных обязанностей.

Что касается субъектности, различают следующие основные причины получения травм на производстве:

  • технические причины (например, невыявленная неисправность оборудования);
  • физиологические и психологические причины (по вине работника, например, игнорирование требований безопасности, употребление алкоголя на рабочем месте, усталость, плохое самочувствие);
  • организационные причины возникновения производственного травматизма (несоблюдение требований безопасности труда администрацией, некачественное обучение и инструктажи сотрудников).

Чтобы предотвратить личностные причины производственного травматизма, работодатели должны проводить разъяснительную работу с персоналом по повышению производственной дисциплины и соблюдению техники безопасности.

Аксёнова Марина Леонидовна — автор статьи
Марина Аксёнова
Юрист-консультант
Комментарий эксперта

Классификация производственных травм

По степени тяжести травмы на производстве подразделяются на:

  • легкий ущерб здоровью;
  • тяжелый ущерб здоровью;
  • повлекшие смерть одного человека;
  • повлекшие смерть двух и более человек.

Виды производственных травм:

  • ушибы;
  • порезы;
  • растяжения;
  • переломы;
  • ожоги;
  • отравления.

Все эти обстоятельства учитываются при расследовании несчастных случаев.

Что делать, если работник получил травму

К сожалению, травматизм на производстве – не такое уж редкое явление. Если сотрудник получил травму по дороге на работу или травму на работе, работодатель обязан предпринять определённые действия. Приведём пошаговую инструкцию по порядку действий в такой ситуации (ст. 228 ТК РФ):

  1. Незамедлительно обеспечить первую помощь пострадавшему, его доставку в медучреждение (при необходимости);
  2. Принять меры по предотвращению неблагоприятного развития событий (аварии) и исключить их воздействие на других лиц, например, путём эвакуации работников;
  3. Сохранить по максимуму обстановку на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц, не ведёт к аварии или другим чрезвычайным обстоятельствам (если это невозможно, зафиксировать обстановку, составить схемы, сделать фото- и/или видеосъемку).
  4. При тяжелых последствиях немедленно проинформировать о происшествии Инспекцию труда, прокуратуру, ФСС, родственников пострадавшего.
  5. Обеспечить своевременное расследование несчастного случая и оформление материалов расследования.

Порядок оформления производственной травмы

Производственная травма оформляется следующим образом:

  1. Работодатель своим приказом создаёт комиссию по расследованию несчастного случая, в состав которой включаются специалист по охране труда, представитель профсоюза или другого выборного органа от сотрудников, представитель Инспекции труда. Председателем комиссии работодатель назначает себя (ст. 229 ТК РФ).
  2. Комиссия проводит расследование путём осмотра места происшествия, опроса пострадавшего (если это возможно), свидетелей происшествия, сотрудников, ответственных за охрану труда и других работников, запроса всех материалов, имеющих отношение к происшествию (ст. 229.2 ТК РФ).
  3. Расследование происшествия с лёгкими последствиями проводится в течение 3 дней. Если последствия были тяжёлыми, в том числе привели к смерти одного или более пострадавших, то на расследование отводится 15 дней. Если требуется дополнительная проверка, то расследование может быть продлено ещё на 15 дней (ст. 229.1 ТК РФ).
  4. По результатам расследования комиссия составляет акт минимум в 2 экземплярах по установленной форме. Если несчастный случай групповой, то акт составляется на каждого пострадавшего. Если пострадавший застрахован от несчастного случая в ФСС, составляется дополнительный экземпляр акта. В акте излагаются обстоятельства и причины происшествия, указываются лица, по чьей вине произошёл несчастный случай, прописывается степень вины застрахованного пострадавшего в процентах (ст. 230 ТК РФ).
  5. Один экземпляр акта выдаётся пострадавшему (его представителю), в случае его смерти – родственникам. Второй экземпляр вместе с материалами расследования хранится в течение 45 лет работодателем. Ещё один экземпляр направляется в ФСС по месту регистрации работодателя в качестве страхователя работников (ст. 230 ТК РФ).
  6. Происшествие регистрируется работодателем в журнале регистрации несчастных случаев на производстве по установленной форме (ст. 230.1 ТК РФ).

Ответственность работодателя

Если по результатам расследования будет установлена, что в случившемся есть доля вины руководства предприятия (учреждения), то работодателю грозит административная ответственность (ст. 5.27.1 КоАП РФ). Последствия для работодателя будут следующими:

  • за нарушение государственных нормативных требований охраны труда предупреждение или штраф для должностных лиц и ИП от 2 тыс до 5 тыс руб, для юрлиц от 50 тыс до 80 тыс руб (ч. 1);
  • за нарушение порядка специальной оценки условий труда на рабочих местах или её непроведение штраф для должностных лиц и ИП от 5 тыс до 10 тыс руб, для юрлиц от 60 тыс до 80 тыс руб (ч. 2);
  • за допуск сотрудника к работе без прохождения инструктажа и проверки знаний требований охраны труда, обязательных медосмотров и психиатрических освидетельствований, при наличии медицинских противопоказаний штраф для должностных лиц и ИП от 15 тыс до 25 тыс руб, для юрлиц от 110 тыс до 130 тыс руб (ч. 3).
  • за необеспечение работников средствами индивидуальной защиты штраф для должностных лиц и ИП от 20 тыс до 30 тыс руб, для юрлиц от 130 тыс до 150 тыс руб (ч. 4);
  • за повторное совершение административных правонарушений, перечисленных выше для должностных лиц штраф от 30 тыс до 40 тыс руб или дисквалификация на срок от 1 до 3 лет, для ИП штраф от 30 тыс до 40 тыс руб или приостановление деятельности до 90 суток, для юрлиц штраф от 100 тыс до 200 тыс руб или приостановление деятельности до 90 суток.

Если происшествие привело к тяжёлым последствиям, то работодателя могут привлечь и к уголовной ответственности (ст. 143 УК РФ):

  • за нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это причинило тяжкий вред здоровью человека, штраф до 400 тыс руб или в размере дохода за период до 18 мес, либо обязательные работы от 180 до 240 час, либо исправительные работы до 2 лет, либо принудительные работы до 1 года, либо лишение свободы до 1 года (ч. 1);
  • при гибели человека принудительные работы до 4 лет либо лишение свободы до 4 лет (ч. 2);
  • при гибели двух и более человек принудительные работы до 5 лет либо лишение свободы до 5 лет (ч. 3).

Отдельно наказывается нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ (ст. 216 УК РФ):

  • при причинении тяжкого вреда здоровью штраф до 80 тыс руб или в размере дохода за период до 6 мес, либо ограничение свободы до 3 лет, либо принудительные работы до 3 лет, либо лишение свободы до 3 лет (ч. 1);
  • при гибели человека принудительные работы до 5 лет, либо лишение свободы до 5 лет (ч. 2);
  • при гибели двух и более человек принудительные работы до 5 лет, либо лишение свободы до 7 лет (ч. 3).

Кроме того, к основному наказанию может быть добавлено лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью до 1-3 лет.

Как оплачивается производственная травма

В соответствии со ст. 184 ТК РФ при нанесении ущерба здоровью работника или его гибели вследствие травмы на рабочем месте либо профессионального заболевания ему (его родственникам в случае смерти) возмещаются утраченный заработок (доход), а также дополнительные расходы на медицинские услуги, социальную и профессиональную реабилитацию (расходы в связи со смертью).

Выплаты и компенсации в связи с производственной травмой от работодателя и ФСС регулируются российским законодательством. Если работодатель застраховал работника, как и положено по Федеральному закону от 24.071998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», то выплаты будут производиться за счёт средств ФСС на основании представленных работодателем документов, подтверждающих наступление страхового случая.

Аксёнова Марина Леонидовна — автор статьи
Марина Аксёнова
Юрист-консультант
Комментарий эксперта

Согласно положениям 125-ФЗ пострадавшему при несчастном случае на производстве или вследствие профессионального заболевания выплачивается пособие по временной нетрудоспособности за весь её период в размере 100% среднего заработка до выздоровления либо установления стойкой утраты трудоспособности (ст. 9).

Кроме того, пострадавшему (или родственникам при его смерти) полагается единовременная и ежемесячная страховая выплата при производственной травме при условии, если в результате происшествия он утратил профессиональную работоспособность или умер (ст. 10). Какие положены выплаты пострадавшему в этом случае:

  • единовременная в течение месяца после назначения;
  • ежемесячная в течение всего периода стойкой утраты профессиональной трудоспособности.

Размеры выплат:

  • единовременная страховая выплата, которая зависит от степени утраты пострадавшим профессиональной трудоспособности, максимум 94 018 руб (ст. 11);
  • ежемесячная страховая выплата, размер которой определяется как доля среднемесячного заработка, рассчитанная в соответствии со степенью утраты трудоспособности (ст. 12).

Если пострадало лицо, которое не было застраховано в ФСС, то ситуация для него (родственников в случае его смерти) может усложниться. Если работодатель откажется в добровольном порядке производить выплаты, то пострадавший, его представитель или кто-то из родственников должен обращаться с иском в суд с иском о принуждении работодателя к компенсационным выплатам. Но сделать это будет непросто, ведь придётся анализировать материалы расследования несчастного случая на производстве и доказывать вину работодателя.

Причины возникновения профессиональных заболеваний

Профессиональные заболевания развиваются постепенно под воздействием вредных условий труда. К последним относятся:

  • высокие и низкие температуры;
  • загрязнённость воздуха (загазованность, пыль);
  • сквозняки;
  • магнитные и электрические поля;
  • шум;
  • вибрация.

Профессиональные заболевания наряду с производственными травмами – страховые случаи, при наступлении которых пострадавшим должны выплачиваться компенсации из ФСС.

Аксёнова Марина Леонидовна — автор статьи
Марина Аксёнова
Юрист-консультант
Комментарий эксперта

Профилактика производственного травматизма

На предприятиях и в учреждениях работодатели обязаны обеспечивать реализацию мер профилактики производственного травматизма. В число таких мер входят:

  • проведение обучения и инструктажей персонала по соблюдению производственной дисциплины и технике безопасности;
  • проведение регулярных медосмотров сотрудников;
  • совершенствование технологий;
  • оборудование рабочих мест;
  • обеспечение работников защитными средствами.

Разработка мероприятий по предупреждению производственного травматизма проводится не только в отдельных организациях, но и на уровне органов местного самоуправления, региональных и федеральном уровне посредством принятия соответствующих нормативных актов.

Аксёнова Марина Леонидовна — автор статьи
Марина Аксёнова, Юрист-консультант
В 2013 году окончила Российскую академию адвокатуры и нотариата. С 2019 года консультирует читателей Pravovedus.ru.
Информация об авторе
Рекомендуем почитать
Вопросы от наших читателей
Внимание! Максимальный размер одного файла: 6 МБ. Допустимые типы файлов: PNG, JPG, GIF, BMP, PDF
Внимание! Максимальный размер одного файла: 6 МБ. Допустимые типы файлов: PNG, JPG, GIF, BMP, PDF
Задать вопрос юристу
Внимание! Максимальный размер одного файла: 6 МБ. Допустимые типы файлов: PNG, JPG, GIF, BMP, PDF