pravovedus.ru
×

Ваш город:

Регистрация с РВП

Ответы

1

Дима

01.04.2018 11:15:16

Дима

Здравствуйте!
Я гражданин Казахстана, имею в собственности квартиру в РФ,
в которой я могу сам зарегистрироваться (встать на временную
регистрацию или миграционный учёт - как это правильно называется?).
У меня есть РВП.
Вопрос: могу ли я зарегистрировать своего родного брата,
так же гражданина Казахстана, у которого тоже есть РВП, в своей квартире.
Являемся каждый по отдельности участниками программы по переселению и
данная регистрация необходима для дальнейшей подачи документов на гражданство.
Заранее благодарю.

Сергей Домрачев

01.04.2018 15:00:10

Здравствуйте, Дмитрий! К сожалению зарегистрировать брата не получится, так как для этого требуется, чтобы у Вас был вид на жительство, то есть Вы были бы признанными постоянно проживающим иностранным гражданином.

Дима

06.04.2018 19:59:14

Сергей спасибо за ответ. Тогда такой вариант: я, имея статус РВП могу зарегистрироваться как "индивидуальный предприниматель" с видом деятельности - сдача жилья в аренду, и сдать часть своей квартиры брату? Такой вариант может пройти? Повторюсь ему нужна прописка для РВП.

Сергей Домрачев

07.04.2018 14:21:23

Это не меняет дела, так как ИП - это то же физическое лицо, а принимающей стороной по закону может быть только иностранный гражданин, который проживает в России постоянно, то есть на основании ВНЖ. Как вариант, может быть создание юридического лица, которое будет выступать принимающей стороной для брата. Но это уже значительно сложнее.

Дима

08.04.2018 11:55:04

Сергей ещё раз благодарю! Подскажите пожалуйста, а могу ли я сделать регистрацию по месту пребывания, на срок до 90 дней, (не регистрацию по месту жительства на срок действия РВП) своему брату, имея статус РВП?

Дима

11.04.2018 19:44:22

Попробую уточнить свой последний вопрос.
Для иностранных граждан на территории России существуют 2 вида регистрации:
1. Регистрация по месту пребывания
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных вышеуказанным Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. Регистрация по месту жительства
Максимальный срок данной регистрации ограничивается сроком действия РВП или ВНЖ (3 и 5 лет соответственно).
Мой последний вопрос касается регистрации под №1. В более ранних вопросах я интересовался на счёт регистрации №2. Или это не имеет значение для возможности регистрации в своей квартире не гражданином России?

Сергей Домрачев

12.04.2018 16:33:24

Правило о принимающей стороне распространяется на постоянную и временную прописку.

Новое сообщение

Яндекс.Метрика