pravovedus.ru
×

Ваш город:

Получение гражданства РФ

Ответы

8

Елена

30.06.2017 22:55:00

Елена

Здравствуйте! Я обращаюсь к Вам за помощью,ситуация не простая! Мой муж,гр.Украины(Западной),мы состоим в браке больше 5 лет,воспитываем 4 х детей,живем в селе (Архангельской обл). У мужа оформлено временное проживание, срок которого истекает осенью этого года! Мы должны были подать документы на Вид на жит-во,но введенный экзамен муж сдать не смог и по срокам мы не успели подать документы,без сертификата о знании русского не примут,на пересдачи у нас нет средств.это дорогое удовольствие,муж работает пока один,я в декрете!( В фмс нам сказали,что можно попасть в программу по переселению соотечественников,т.к есть официальная работа и дети граждане РФ,и мы собрали документы,но нам ответили в ФМС Архангельска-не примут,надо доказать,что он знает русский язык,и мы поехали сдавать экзамен по русскому,и выяснилось,что это не подходит,получается мы зря выкинули деньги!( А сегодня позвонив в Архангельск,мне ответили,что дети,это не вариант и вам не дадут попасть в программу,муж должен был ранее проживать на территории РФ или предки его!( А дети-влияют,если только муж вдруг станет вдовцом!( Я была в шоке от сказанного!Может я не все описала,это в 2 х словах не опишешь!( Проблема в том,если мы до осени ничего не сможем сделать,ему придется выехать на Украину,откуда он может и не вернуться,по их порядкам-он изменник Родине!( Мы можем остаться без кормильца и наше государство не волнует,как многодетная семья будет жить! Подскажите пожалуйста,может подать в суд? Спасибо!

Сергей Домрачев

30.06.2017 23:16:38

Здравствуйте, Елена! Вашей единственной возможностью получить гражданство является участие в программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
Соотечественниками признаются бывшие граждане СССР, поэтому если у мужа было гражданство СССР, то он может принять участие в программе. Поэтому отказ в участии в программе можно обжаловать в суд.

Сергей

01.01.2018 14:13:43

Сергей

Привет!

Сергей

01.01.2018 14:25:20

менья интересуетследущий вопрос.я родом из молдовы проживаю в россии в монастыре 17 лет .у меня паспорт ссср с молдавской пропиской хочю стать гражданином рф что делать

Сергей Домрачев

03.01.2018 20:03:49

Здравствуйте, Сергей! Вы имеете право на оформление гражданства в упрощенном порядке, так как в настоящее время Вы считаетесь лицом без гражданства. Поэтому Вам необходимо обратиться в территориальный орган МВД России с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке.

Сергей Владимирович

05.01.2018 14:54:39

Сергей Владимирович

Здравствуйте! Я 4 года имею вид на жительство РФ,живу в Республике Крым,г. Симферополе,в браке с гражданкой РФ 11 лет, и хочу подавать сейчас документы на гражданство РФ. Все 4 года я не подавал уведомление о подтверждении проживания, какие могут быть последствия? Ныне я был гражданином Узбекистана и при выезде на ПМЖ В Крым отказался от гражданства.

Сергей Домрачев

07.01.2018 19:21:20

Здравствуйте, Сергей Владимирович! Если у Вас есть действующий вид на жительство, то единственным последствием для Вас может быть привлечение к административной ответственности за нарушение миграционного режима пребывания на территории России.

Олег

16.01.2018 01:13:54

Олег

Здравствуйте! Я гражданин Украины, родился в 1986г(СССР) состою в браке с гражданкой РФ с 2009-го года, у нас двое детей тоже граждани РФ. Я ранее оформлял документы и у меня было РВП, но мне его анулировали так как неделал ежегодную перерегистрацию (по незнанию). Сейчас собираюсь заново оформлятся. Подскажите пожалуйста, могу ли я расчитывать на упрощеную или ускореную программу и в каком порядке?

Сергей Домрачев

16.01.2018 15:51:21

Здравствуйте, Олег! Вы можете рассчитывать на упрощенный порядок предоставления гражданства РФ в части отсутствия необходимости проживать не менее 5 лет в стране на основании вида на жительство. Но это не освобождает Вас от необходимости получения РВП и в последующем получения ВНЖ. Поэтому сначала Вам необходимо оформить РВП, а затем ВНЖ.

Татьяна Игнатова

30.01.2018 17:00:52

Татьяна Игнатова

Здравствуйте! у меня вид на жительство РФ и гражданство Дании. Можно ли восстановить гражданство РФ и сохранить гражданство Дании?

Сергей Домрачев

31.01.2018 14:07:25

Здравствуйте, Татьяна! Конечно, можно. Российское законодательство разрешает гражданам иметь двойное гражданство. Поэтому используйте возможности российского законодательства для получения гражданства в упрощенном или общем порядке и сохраняйте иностранное гражданство. Только не забудьте уведомить миграционные органы о наличии двойного гражданства.

Татьяна Иггатова

31.01.2018 19:15:54

А я обратилась в консульский отдел посольства РФ в Копенгагене и мне ответили что к сожалению восстановление российского гражданства без отказа от датского гражданства невозможно. 

Анастасия

01.02.2018 14:52:54

Анастасия

Добрый день. Я ЛБГ проживаю по ВНЖ, имею постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге. Отец гражданин РФ, проживает и зарегистрирован в Челябинской области. При подаче документов на гражданство его присутствие обязательно? Или я могу подать документы без его присутствия просто с оригиналом паспорта? Спасибо.

Сергей Домрачев

01.02.2018 18:49:15

Здравствуйте, Анастасия! Присутствие Вашего отца при подаче заявления на гражданство не требуется. Достаточно подать все документы в соответствии с установленным перечнем.

алла

27.02.2018 10:12:12

алла

Я живу в России.Мой дядька проживающий на Донбассе едет к нам на постоянное место жительства.С чего начинать?

Сергей Домрачев

27.02.2018 16:31:58

Здравствуйте, Алла! Сначала ему надо получить документы на проживание в России: визу или разрешение на временное проживание. Если есть основания, то можно сразу приступить к оформлению российского гражданства.

Ксюша

05.04.2018 12:42:20

Ксюша

Здравствуйте, скажите пожалуйста, ситуация такая: я живу в Москве 11 лет, закончила здесь школу, государственный ВУЗ московский, собираюсь вступать в брак с гражданином РФ и получиться постоянную прописку, скажите с чего нужно начать , чтобы получить гражданство РФ ?

Сергей Домрачев

05.04.2018 14:33:14

Здравствуйте, Ксения! Вам надо сначала получить РВП, а затем ВНЖ. По ВНЖ надо прожить в России не менее пяти лет. В случае выхода замуж за гражданина России действует упрощенный порядок получения гражданства РФ.

Новое сообщение

Яндекс.Метрика